quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Maus hábitos durante o Carnaval influenciam no ganho de peso, saiba como evitá-los

Noites mal dormidas, má alimentação e consumo exagerado de bebidas alcoólicas podem colocar a dieta por água abaixo

 
A falta de rotina nos dias de Carnaval, aliada a um sono inadequado, má alimentação e a ingestão de bebidas alcoólicas influenciam no ganho de peso e podem colocar a dieta do ano inteiro por água abaixo. Segundo o médico gastroenterologista Bruno Sander, especialista em tratamento para a obesidade, é preciso evitar os exageros, principalmente com o consumo de álcool. “Tenha cuidado com as tentações calóricas, como os coquetéis regados com muito leite condensado”, orientou.
De acordo com o médico, o consumo de bebidas alcoólicas interfere diretamente no ganho de peso devido à quantidade calórica que essas substâncias possuem, juntamente com os efeitos que provocam no metabolismo. “Se formos comparar, o álcool fornece 7 kcal/g de energia, superando os carboidratos e proteínas, que geram 4 kcal/g e perde apenas para as 9 kcal/g da gordura”.
Ele explica ainda que o corpo humano reconhece o álcool como uma toxina, assim, prioriza a sua eliminação e deixa em segundo plano a queima dos carboidratos e proteínas, que são os combustíveis do organismo. “Por isso, quanto maior o consumo de bebidas alcoólicas, menos gordura é queimada e mais os alimentos são armazenados como fontes de energia”.
A importância da hidratação e cuidados com a alimentação
O especialista afirma que é fundamental manter a hidratação do corpo e fazer uma desintoxicação através alimentos leves e desintoxicantes. “O consumo de água e isotônicos neste período de festa, ajudam a minimizar os efeitos colaterais dos exageros, principalmente da bebida alcoólica. Muitos acham que o álcool hidrata, mas é justamente o contrário. Ele aumenta a quantidade de urina produzida pelo organismo, causando uma maior eliminação de líquidos e consequentemente levando a desidratação”.
Ele ressalta que durante o Carnaval deve-se priorizar a ingestão de alimentos de fácil digestão e que dão energia, como carboidratos, frutas e vegetais. “Evite comidas requentadas, maionese, conservas, frutos do mar e alimentos vendidos na beira da praia. É preciso ficar atento também às condições de higiene dos estabelecimentos, como restaurantes e lanchonetes, para evitar uma intoxicação alimentar”.

Nenhum comentário:

Postar um comentário